Выбираем балансировочные станки
Балансировка колес должны выполняться регулярно. Это позволяет сохранить покрышки и диски в целости и сохранности на протяжении длительного периода времени. Чтобы облегчить подобную задачу, используются балансировочные станки.
Балансировочный станок: что это
Балансировочный станок представляет собой оборудование, включающее в себя часть механического типа, главными составляющими которой выступают станина, привод и опор.
Главными задачами данного устройства выступают:
- определение уровня неуравновешенности;
- устранение дисбаланса посредством установки на колеса специальных грузиков;
- балансировка колеса.
Подобные балансировочные станки нашли свое применение шиномонтажных мастерских.
Какие виды станков различают
Специалисты выделяют две группы балансировочных станков:
- автоматические;
- полуавтоматические.
Главное отличие заключается в использовании в автоматических моделях запасной электролинейки. Последняя необходима для замены ширины диска. Если говорить о полуавтоматическом варианте, их ширина измеряется вручную. Как правило, для этого используют кронциркуль.
Автоматические балансировочные станки лучше всего использовать на СТО, где есть огромный поток клиентов. Ведь именно в таких условиях нужна оперативность обслуживания.
Как выбрать балансировочные станки
Очень важно подойти к вопросу выбора балансировочного станка с максимальной серьезностью. Специалисты рекомендуют обязательно обратить внимание на следующие моменты:
- диаметр вала;
- конусы в комплекте;
- опускание кожуха;
- возможность автоматического торможения;
- наличие дисплея;
- количество профилей.
Каждая деталь имеет свои характеристики. Поэтому стоит выбирать в соответствии с вашими требованиями и поставленными задачами.
Консультанты всегда готовы помочь вам с выбором балансировочных станков. Они предоставят вам максимум исчерпывающей информации о товаре. Покупайте с умом.